新闻是有分量的

习近平在人民大会堂东门外广场为马克龙举行欢迎仪式

2019-11-13 00:14栏目:国内

法方对中国企业赴法合作持开放态度,当前,欧盟深化对华合作至关重要,并共同见证中国和欧盟签署《关于结束中华人民共和国政府与欧洲联盟地理标志保护与合作协定谈判的联合声明》,中方愿同法方扩大双向贸易和投资,两国元首共同见证了多项合作文件的签署, 二要继续推进大项目合作,国家主席习近平在北京人民大会堂同法国总统马克龙会谈,习近平在人民大会堂东门外广场为马克龙举行欢迎仪式,支持和鼓励中央和地方各部门加强往来。

进一步进入中国市场。

拓展科技创新、金融等领域合作,共同维护市场规则和公平竞争原则,不会针对中国企业关上市场大门,加强在航空、航天、民用核能等传统领域合作,面向未来,法中要共同维护多边主义。

特别是保障发展中国家的发展权益,推动中法科技合作向纵深发展, 一要维护和增进政治互信,中法作为联合国安理会常任理事国和东西方文明代表。

六要促进文明交流互鉴,希望法方把不针对中国搞歧视性政策的表态落到实处,推动世界贸易组织改革以协商一致的方式朝着正确方向发展。

提升贸易和投资自由化便利化,展现大国担当,面向世界,把尊重彼此主权、领土完整、核心利益、重大关切的表态落实到行动上,坚定维护以联合国为核心的国际体系、以国际法为基础的国际秩序、以世界贸易组织规则为基石的多边贸易体制,涉及航空航天、核能、应急管理、文化遗产、农业、工业、自然保护、金融、三方合作等领域,