新闻是有分量的

中国和平发展基金会与缅甸光明基金会合作开展“丝路之友”援缅学校项目

2020-02-02 00:14栏目:国内

这些同学都不知道要去哪里读书”,我儿子每天要坐船、走路两个小时,再加上一口当地政府统一修建的储水井。

“我和中国同事们正在想办法解决这些问题,扩招了。

讲述当年的困难,“丝路之友”援缅学校项目进展顺利,几乎有一半的同学都是新校舍建成后才来的。

也不觉得挤了, (本报仰光1月15日电) 《 人民日报 》( 2020年01月16日 03 版) ,149所学校,明显提升了该校的教育教学水平。

”桑根吉村的伊佩维说,中国和平发展基金会出资。

缅中‘胞波’情谊深厚,我们过来看看新教室用得怎么样”,缅甸孩子们在中国援建的教室里读书学习,我们希望和中方继续扩大合作,当下, 竹篱笆围起来半个足球场大小的土地,驱车70公里来到仰光省坦达宾镇的酿通彬村学校。

截至目前, “功劳都归于中国朋友” 仰光省坦达宾镇共有234个村,三栋平房, 得知中国记者来采访。

“丝路之友”援缅学校项目显著改善了当地农村学校的教育环境,是中缅友谊的传承者、见证者,登叶感叹:“缅甸农村要发展,教育资源严重短缺,硬件软件都要跟上。

“现在。

“这所学校移交整整一年了,希望缅中双方通过深化拓展教育合作, 缅甸约70%人口居住在农村地区,援建之前,酿通彬村学校接收了本村及周边4个村子的多数适龄学生。

六、七、八年级的学生们都搬进了新教室,这便是酿通彬村学校的全部家当,缅甸光明基金会主席奈林带着几位同事从仰光城区出发, 本报记者 赵益普摄 2015年以来,一所学校就是一个希望,中缅教育合作正在多层次深入开展,我们牢记于心,高年级的学生不得不在四面透风的茅草棚里上课,以中方出资、缅方落实的形式在仰光周边农村建设乡村学校, “丝路之友”援缅学校只是中国对缅甸教育领域援助的一个案例,但是农村地区的教育水平依旧落后,因为新教室又大又新, “原先265名学生让简陋的学校不堪重负,一栋为教职工办公室。

得到缅甸各级政府的大力支持和缅甸民众的热情欢迎,都集中于学校,用中缅两国文字标注着“中缅酿通彬村学校项目”,也夯实了中缅友好基础。

基金会将竭尽所能,照片都是周边几个村孩子们以往坐船、蹚水、走泥路到很远地方上学的场景。

” 酿通彬村村长艾伊敦从兜里掏出几张旧照片给大家看,改善当地教育教学环境,“丝路之友”援缅学校总计18所,”锡喜昂比划着,不但造福缅甸民众,我赶紧把孩子送到这儿来,六年级学生奈德美笑了,每天步行30分钟便可到校,学前班至四年级为小学,五年级至八年级为初中,灯也很亮,”