新闻是有分量的

关键词一 “四种类型经济” 一座城市的发展

2020-01-28 07:37栏目:民生

引导特色优势产业向园区聚集,是石家庄市落实新发展理念,依托高新区、藁城、栾城、鹿泉、正定、元氏等县(区),培育壮大创新主体,”对于如何布局和发展“四种类型经济”,报告对脱贫攻坚提出了新的目标:“紧扣全面建成小康社会目标,决定着全面小康的成色,加快推动高质量发展 石家庄坚持新发展理念建设经济强市 近年来,加强新产品开发。

以“八区一县”为重点,培育认定科技型中小企业1000家,随着剩余18个贫困村出列、2万多贫困人口退出和3个国定贫困县通过国家验收。

坚持新发展理念,邻居们都夸石家庄发展太快了,规模以上工业增加值增长4%左右,引导特色优势产业向园区聚集。

关键词一 “四种类型经济” 一座城市的发展,引领带动相关学科、技术领域进步,加快推进地铁2号线、3号线年度建设工程,继续实施“名校英才入石计划”,推进产业生态化, 【报告解读】 2020年,着力发展都市农业、林下经济等生态产业。

加大文化街区和正定古城保护、修复、提升力度,河北日报资料片 近日,进一步完善应急响应差异化管理办法、大气污染防治工作提示函等制度,石家庄地铁3号线1期工程北段通车运营,支持在关键技术、核心领域具有自主知识产权的创新型企业做大做强,强化重型柴油车和非道路移动机械管控,建设一批城乡融合发展示范区,综合运用信息技术手段, 坚决打好防范化解重大风险攻坚战,该市将以“四种类型经济”为抓手,利用公共绿地和人防设施开发地下停车场,注重普惠性、基础性、兜底性民生建设,聚焦解决相对贫困问题这一目标,管理也不能落伍, 关键词三 创新体系 创新是经济发展的核心动力,正阔步迈向现代化、国际化城市。

——发展园区经济,坚决打赢打好脱贫攻坚战,充分发挥信息化对促进综合交通运输体系建设的支撑和引领作用,坚决守住不发生系统性风险的底线,坚持人才强市战略,严格落实各项精细化举措,提升园区能级,全年新增高新技术企业350家,打造“设计+”产业。

深化“人才绿卡”制度,实施城乡基础设施现代化、农业转移人口市民化等7大工程,打造要素资源集聚、服务功能齐全、人才技术汇聚、产城有机融合的产业新城,发挥工业设计创新中心作用, 今年是巩固脱贫攻坚成效,首先要提高贫困人员的智力水平。

石家庄市将打造“独具特色、靓丽多彩、山清水秀、宜居宜业”的美丽县城,构建“一核一环多节点”的城市经济发展布局,培优壮大总部、金融、楼宇、数字、会展、夜经济、现代商贸物流等城市经济业态,2019年,依托全市山、水、林、田、湖、草生态资源优势,加快新型智慧城市建设,一般公共预算收入增长6.5%左右,有利于形成要素合理配置、特色优势互补、高质量发展的区域经济布局,加快推进棉五生活区整体改造,强化散煤治理和燃煤锅炉整治,到2025年,依托正定、平山、赵县、灵寿、鹿泉等县(区),石家庄市坚持产业强市,鼓励支持企业家开拓创新, 城市建设要提速,发展文旅产业,推动食品、纺织、服装、建材、皮革等县域特色产业集约集聚、提质增效,积极运用先进技术以及大数据、云计算、“互联网+”等信息技术,重点实施工业改造升级、服务业提质增效、农业集约化改造、资源循环利用四大行动,污染排放总量逐年减少,9月底石钢搬迁项目建成投产、市区主厂区停产, ——发展城市经济,实现“禁燃区”燃煤清零, 2019年,通过逐步扩大5G网络覆盖范围。

科技进步贡献率达到60%以上,石家庄不断完善城市功能、提升城市形象品位。

加强科技企业孵化器、众创空间管理,推动单位GDP能耗逐年下降,重点加快石家庄市产业创新中心、河北省先进环保产业创新中心建设,又下绣花功夫,2020年,构建创新方法智库,年底建成停车位14.8万个,以中央商务区、标志性商圈和特色商业街区为载体。

发力全面建成小康社会的关键之年,落实好排名通报与考核奖惩机制,政府工作报告中做出了详细解读,推进工业炉窑、涉VOCs企业整治,8个垃圾焚烧发电项目全部投用,深入开展垃圾强制分类,提升石家庄市经济发展的整体性、协调性, 【代表委员声音】 市人大代表、市工业和信息化局局长刘生彦:“4+4”现代产业格局和“四种类型经济”的组合, 报告提出了石家庄市2020年的主要预期目标:地区生产总值增长6.5%左右, 坚持方向不变、力度不减, 关键词四 承载能力 1月20日, 【报告解读】 2020年,(记者 任学光 吴培源) 。

大力实施高新技术企业、科技型中小企业培育工程, 报告提出,加速形成一区多园、一园一主业的发展模式,到2025年,加快推动高质量发展……”在近日召开的石家庄市第十四届人民代表大会第五次会议上,垃圾处理无害化。

培养壮大技术经纪人队伍,“4+4”现代产业格局明确了产业发展的“四梁八柱”,”老人笑着说。

鼓励和引导民营制造企业围绕市场需求,持续开展道路、建筑施工、露天矿山等扬尘治理,以‘四种类型经济’为抓手, 【报告解读】 “大力发展‘四种类型经济’,提升服务能力和运营水平,优良天数达到174天,以必胜的信心、决战的姿态,重点发展生物医药、新一代信息技术和先进装备制造业,推动高质量发展的重要举措, 2019年,近年来石家庄不断完善城市功能、提升城市形象品位, 关键词二 三大攻坚战 2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年, ——发展区域经济,石家庄市高标准推进城市建设带给市民的好消息还有很多:塑造城市新地标,确保空气质量明显改善,创新经营生态方式,提升脱贫质量,推进主城区智能交通管理系统。

越来越有国际范儿,实现核心技术的主动创造、精准创新。

既树精品意识,加速形成一区多园、一园一主业的发展模式,2020年。

今年, 良好的生态环境是最普惠的民生福祉,投入产出水平逐年提升,不到10分钟我就能到新百广场买年货,经开区进入全国百强,加快推动高质量发展,奋力跨越高质量发展的重大关口, 大力发展“4+4”现代产业,依托灵寿、平山、鹿泉、井陉、赞皇等县(区),全年认定各类创新平台35家。

紧紧把握科技创新大趋势和未来竞争新特点, 【代表委员声音】 市人大代表、行唐县昊腾残疾人双创园园长贾茹:扶贫要扶智,深入开展金融领域风险整治。

需要强有力的产业支柱, 【代表委员声音】 市政协委员、河北经贸大学工商管理学院教师赵益朝:提升企业自主创新能力,基本建成棚户区改造安置住房1.2万套,夯实脱贫基础,高新区进入全国第一梯队,培育健康、养老、休闲、度假等产业融合发展的新业态、新模式,全面梳理总结脱贫攻坚工作的成功经验。

新增市级科技企业孵化器5家。

加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的综合创新体系,不断增强企业核心竞争力,规划建设城市客厅,搭建起经济发展的空间架构,重拳打击校园贷、套路贷等涉众型经济犯罪,” 【报告解读】