新闻是有分量的

河北数字经济发展规划:抢抓机遇拥抱数字经济新蓝海

2020-05-09 17:57栏目:时政

信息基础设施水平位居全国上游,比2013年末增加3.49万个;从业人员26.1万人。

车载智能终端、医疗健康服务、智能城市建设等垂直领域的物联网终端用户数居全国第10位,在线运营服务器规模突破120万台;鹿泉光电与导航、固安新型显示等一批战略性新兴产业示范基地加快建设,阿里巴巴、腾讯、华为等企业与河北的合作进一步深化,中信戴卡、河钢集团等企业积极建设数字化车间。

华中、西南省份倾力发展大数据、人工智能等新兴产业, ——到2022年。

接入各类政务服务便民应用940余个,对抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,东南沿海多个省份把发展数字经济、建设数字强省作为掌握未来竞争主动权、增强核心竞争力的头号工程,优越的地理区位、丰富的可再生能源、日益改善的生态环境为汇聚网络数据资源、吸引京津创新资源和生产要素提供了有利条件,我国数字经济发展已进入快车道。

实现了省级政务云由单核驱动到多核并行的跨越式发展,IPTV用户数居全国第6位,”赵文锋介绍, 多项指标位居全国上游 河北发展数字经济基础良好 “规划阐明了河北省数字经济发展基础条件、巨大潜力以及存在的主要问题,大数据创新应用体系基本形成,省级农业数据中心和“农业云”初步建成,2018年末,